Oggi facciamo una deroga alla cucina dietetica, toscana, italiana ecc. perché come sapete, ogni tanto mi tocca un piatto della cucina americana ... dico "mi tocca", perché effettivamente di solito cedo alle richieste dei figli (gli adolescenti adorano il fast food e le porcherie che vengono dagli States), ma questa volta è una mia scelta!!!
La faccio perché piace a me!!! Ebbene sì!!! Io adoro la New York cheese cake!!!
Anzi, adoro tutti i tipi di cheese cake, anche se per pigrizia faccio più spesso quelle senza cottura (trovate alcune varianti qui, qui, qui, qui e qui).
Ogni tanto però, "devo" fare la versione newyorkese perché mi piace troppo!!!
In passato ogni volta che la facevo, variavo un po' i formaggi e a forza di piccoli cambiamenti ho trovato la mia ricetta, quella che mi piace di più! E' di giusta consistenza, non troppo dolce e molto facile da fare!!!
Ingredienti:
per la base:
- 250 g di
biscotti Digestive originali
- 60 g di
burro
- 1 cucchiaio
di miele
- cannella
per la crema:
- 320 g di Philadelphia
- 250 g di
ricotta
- 50 g di
yogurt greco
- 100 g di
panna fresca
- 100 g di
zucchero
- 3 uova
- 1 baccello
di vaniglia
- Scorza
grattugiata di limone
- 1 cucchiaio
di farina
per la decorazione:
- 125 g. di
lamponi
- 1 cucchiaio
di zucchero a velo
Preparazione:
per la base:
Tritare i biscotti
nel mixer e unire il burro fuso nel micro-onde ed il miele.
Quella ottenuta è
la base di biscotti.
Imburrare uno
stampo apribile, rivestirlo di carta forno ritagliando accuratamente un fondino
rotondo ed una striscia per il bordo, quindi compattare sul fondo la base di
burro e biscotti.
Inserire il tutto
in frigo per almeno un’ora.
per la crema:
Intanto preparare
la crema, amalgamando accuratamente Philadelphia, ricotta, yogurt, panna e zucchero
con la frusta a mano: in questo dolce è meglio non incorporare troppa aria
usando sbattitori elettrici.
Quando la crema è
ben liscia unire i semini del baccello di vaniglia e la scorza grattugiata del
limone.
Aggiungere quindi
le uova e la farina setacciata.
Estrarre la base
di biscotto dal frigo e versarci sopra la crema, distribuendola uniformemente.
Infornare a forno
caldo a 180° per circa 1 ora.
per la glassa:
Intanto preparare
la decorazione.
Lavare
accuratamente i lamponi; 100 g di questi metterli a bollire in un pentolino con
lo zucchero a velo, finché non diventano crema, i più belli lasciarli interi.
Quelli cotti nel
pentolino, vanno lasciati raffreddare e la crema ottenuta, passarla al setaccio
per eliminare i semini.
per la decorazione:
Quando la torta è
cotta (non è il caso di preoccuparsi se la consistenza è molto morbida …
l’effetto sarà simile ad un budino) estrarla dal forno e lasciarla raffreddare
nello stampo e compattarla poi in frigo per alcune ore (anche tutta la notte).
Dopo il riposo in
frigo, distribuire la glassa di lamponi sulla torta e decorare con i frutti rimasti.
che dire, non ci sono parole, ti è venuta benissimo....brava!!
RispondiEliminaGrazie Pamy, un abbraccio!!! :)
Eliminache spettacolo, complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Grazie Reby, un abbraccio anche a te!!! :)
EliminaE' bellissima!!!
RispondiEliminaGrazie Monica!!! Un abbraccio!!! :)
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