lunedì 22 settembre 2014

Patate e uova finger food

Diverse mie amiche sono a dieta più o meno ferrea e spesso mi sgridano perché pubblico ricette buonissime ma caloriche. Invece in questi giorni scorrendo le pagine di Architettando in cucina, ho notato un sacco di piatti, molto adatti per chi è a dieta ... di recente ad esempio ho pubblicato le zucchine ripiene con ricotta e basilico e nei prossimi giorni, ne posterò alcune adatte a chi deve fare i conti con la bilancia ... ma in realtà per tutti, perché un piatto per essere buono non deve essere necessariamente ipercalorico. Questo è di una semplicità unica, facile da fare, con pochissime calorie, ma non è certo un piatto triste tipo brodino d'ospedale, anzi è anche divertente. Pertanto oggi è lunedì iniziamo la settimana con un finger food divertente, che in caso di dieta diventa un ottimo piatto unico (i 4 pezzi proposti) da arricchire con una insalata mista. 

Ingredienti per 4 finger food:
  • 1 patata piccola
  • 1 uovo
  • 4  fette di melanzana grigliata
  • Valeriana
  • 2 pomodorini ciliegini
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato
  • 4 olive nere
Procedimento:
Sbucciare la patata e metterla bollire per circa 20 minuti ed una volta cotta lasciarla raffreddare.
Far bollire l’uovo per 10 minuti, farlo raffreddare .
Tagliare patata ed uovo a fette di altezza 5 mm.
Con un coppa pasta del diametro di 4 cm ritagliare le fette di patata rotonde.
In un piatto da portata sistemare la valeriana in piccoli mucchi circolari, adagiarvi sopra le melanzane grigliate, poi la patata, la fetta di uovo e metà pomodorino.
Infilzare il tutto con uno stuzzicadenti, terminando la torretta con una oliva ed un ciuffetto di valeriana.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
All’ultimo momento, condire con olio, sale e pepe.




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