venerdì 19 settembre 2014

Taralli con crema di robiola piccante

Una cosa carinissima delle vacanze è portare a casa i prodotti tipici !!!
Diversi nostri amici sono stati in Puglia chi sul Gargano, chi in Salento ... e tutti hanno portato i taralli!!! Mi piacciono da morire (anche quelli industriali che si comprano in Toscana) figurarsi quelli fatti artigianalmente !!!
Questo stuzzichino, fa parte della "cucina ruffiana" ... cioè cose facili e veloci, ma che fanno un sacco di figura.
I piatti della "cucina ruffiana" sono quelli che mi invento quando ho ospiti dell'ultima ora ... oppure quando devo dare alcune dritte all'amico in difficoltà perché invita la ragazza del momento e deve far colpo!!!
Questi finger fanno parte della categoria ... buonissimi, veloci, esteticamente molto carini!!! Quindi alla prima occasione sono da provare!!!


Ingredienti per 16 finger food:
  • 16 taralli pugliesi
  • 1 robiola da 100 g
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di pepe rosa  macinato
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
  • 1 pizzico di sale
  • 16 olive nere snocciolate

Procedimento:
Lavorare bene il formaggio con le spezie, fino a renderlo molto cremoso.
Con la sacca da pasticceria o con un cucchiaino, distribuire il composto sui taralli, decorare con l’oliva e conservare in frigo fino la momento di servire.


4 commenti:

  1. Quanto mi piace la cucina ruffiana...! Ottimi questi taralli col formaggio morbido e pieno di spezie! Un bacio

    RispondiElimina