Una cosa carinissima delle vacanze è portare a casa i prodotti tipici !!!
Diversi nostri amici sono stati in Puglia chi sul Gargano, chi in Salento ... e tutti hanno portato i taralli!!! Mi piacciono da morire (anche quelli industriali che si comprano in Toscana) figurarsi quelli fatti artigianalmente !!!
Questo stuzzichino, fa parte della "cucina ruffiana" ... cioè cose facili e veloci, ma che fanno un sacco di figura.
I piatti della "cucina ruffiana" sono quelli che mi invento quando ho ospiti dell'ultima ora ... oppure quando devo dare alcune dritte all'amico in difficoltà perché invita la ragazza del momento e deve far colpo!!!
Questi finger fanno parte della categoria ... buonissimi, veloci, esteticamente molto carini!!! Quindi alla prima occasione sono da provare!!!
Ingredienti per 16 finger food:
Diversi nostri amici sono stati in Puglia chi sul Gargano, chi in Salento ... e tutti hanno portato i taralli!!! Mi piacciono da morire (anche quelli industriali che si comprano in Toscana) figurarsi quelli fatti artigianalmente !!!
Questo stuzzichino, fa parte della "cucina ruffiana" ... cioè cose facili e veloci, ma che fanno un sacco di figura.
I piatti della "cucina ruffiana" sono quelli che mi invento quando ho ospiti dell'ultima ora ... oppure quando devo dare alcune dritte all'amico in difficoltà perché invita la ragazza del momento e deve far colpo!!!
Questi finger fanno parte della categoria ... buonissimi, veloci, esteticamente molto carini!!! Quindi alla prima occasione sono da provare!!!
Ingredienti per 16 finger food:
- 16 taralli pugliesi
- 1 robiola da 100 g
- 1 pizzico di paprika
- 1 pizzico di pepe rosa macinato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
- 1 pizzico di sale
- 16 olive nere snocciolate
Procedimento:
Lavorare bene il formaggio con le spezie, fino a renderlo molto cremoso.
Con la sacca da pasticceria o con un cucchiaino, distribuire il composto
sui taralli, decorare con l’oliva e conservare in frigo fino la momento di
servire.
ottima ricetta da provare!!!
RispondiEliminaDopo la prova aspetto i tuoi commenti!!! Buona giornata!!! :)
EliminaQuanto mi piace la cucina ruffiana...! Ottimi questi taralli col formaggio morbido e pieno di spezie! Un bacio
RispondiEliminaCi avrei giurato Andrea!!!! Un bacione anche a te!!! :)
Elimina