In inverno, la natura sprigiona colori assolutamente inaspettati ... l'arancio di arance e zucca, il rosso del cavolo e del radicchio ... Adoro questi colori!!! Mi ravvivano le tristi giornate fredde e senza sole!!!
L'anno scorso ho fatto un sacco di ricette con la zucca ... se digitate "zucca" nella finestrella "cerca " di questo blog, ve ne appaiono una decina!!!
Probabilmente il 2014 sarà l'anno del cavolo rosso ...
Vi ricordate Picasso ... lui ha avuto il periodo rosa, quello blu ... io il periodo della zucca e quello del cavolo rosso!!!
Ho già pubblicato di recente un bellissimo risotto con il cavolo rosso ed i gamberi, ... ma questa ricetta è davvero fantastica.
Un tripudio di colori dentro una foglia di cavolo rosso.
L'anno scorso ho fatto un sacco di ricette con la zucca ... se digitate "zucca" nella finestrella "cerca " di questo blog, ve ne appaiono una decina!!!
Probabilmente il 2014 sarà l'anno del cavolo rosso ...
Vi ricordate Picasso ... lui ha avuto il periodo rosa, quello blu ... io il periodo della zucca e quello del cavolo rosso!!!
Ho già pubblicato di recente un bellissimo risotto con il cavolo rosso ed i gamberi, ... ma questa ricetta è davvero fantastica.
Un tripudio di colori dentro una foglia di cavolo rosso.
Ingredienti per 18 fette (6 persone):
- Cavolo
cappuccio rosso
- Un pugno di
pomodorini ciliegini secchi
- 200 g di
Philadelphia (o 100 g di ricotta e 100 g di robiola)
- 50 g di
pistacchi tritati
- 1 cucchiaio
di curcuma
- Origano La Nicchia
- 1 cucchiaio
di capperi La Nicchia
- 1 cucchiaio
di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto
di valeriana per guarnire
- Pepe appena
macinato
Preparazione:
Lasciare i pomodorini con l’olio extra vergine di oliva, l’origano ed i
capperi.
Lessare le foglie di cavolo per 5 minuti in acqua bollente, scolarle e
passarle in acqua fredda. Scolarle di nuovo ed asciugarle bene con la carta da
cucina.
Intanto mescolare la ricotta, la robiola, l’olio, i pomodorini tritati,
i capperi, l’origano e i pistacchi tritati.
Stendere le foglie di cavolo sulla pellicola, avendo cura di non
lasciare spazi vuoti.
Distribuire i formaggi al centro delle foglie e compattare il rotolo,
aiutandosi con la pellicola.
Lasciare in frigo una notte.
Al momento di servire, togliere la pellicola e affettare il rotolo.
Nei piatti distribuire 3 fettine del rotolo e servire a fette
accompagnando con la valeriana e con pesto di pomodori secchi.
Se dovesse avanzare, si conserva in frigo per alcuni giorni, avvolto dalla pellicola:
Se dovesse avanzare, si conserva in frigo per alcuni giorni, avvolto dalla pellicola:
che bel colore che ha questo rotolo di cavolo e chissà come deve essere buono..
RispondiEliminalia
Ciao Lia, sono rimasta affascinata anch'io dal colore ... ed è davvero buonissimo!!!
Eliminawow dev'essere buonissimo:)e anche d'effetto!!veramente bello
RispondiEliminaIo adoro i cibi scenografici!!!
Eliminamai provato il cavolo rosso,ho sempre pensato,a causa del colore,che anche il sapore fosse troppo forte.
RispondiEliminaMa il tuo piatto e'bellissimo,e scommetto anche delizioso :)
A me piace tantissimo, anche crudo in insalata ... perciò non posso che consigliarti di provarlo!!!
EliminaCara sabrina questo piatto nella sua semplicità è a dir poco fantasico,wawww che bel colore il cavolo,stupenda ricetta che mi segno subito,un bacio e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaCiao Ombretta ... in questa ricetta i colori sono fondamentali!!!! Ma è anche buonissima!!!!
Eliminaquesto rotolo ha un colore favoloso, invoglia proprio all'assaggio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAllora ho fatto centro!!! Il piatto deve invogliare a provarlo!!! Grazie Silvia!!!
EliminaMa non è che hai fatto uno strudel del cavolo? Ah ah! Mi sembra buonissimo, peccato però che il cavolo non mi piaccia! Ciao carissima
RispondiEliminaNon ci avevo pensato ...ma anche questo è una specie di strudel!!! Un abbraccio!!!
EliminaCiao e grazie ... per lo scambio di link adesso guardo i tuoi blog e ne parliamo!!!
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