Lo so, le roselline le ho già pubblicate l'anno scorso proprio qui ed anche qui ... ma ora ho scoperto un altro sistema per farle ... ed ho dovuto provare??? E' più forte di me!!!
Poi a metterci il carico da 11 è stato il tema del CUCINARTE di gennaio da WELC HOME che era BALOCCHI IN CUCINA!!!
Come potevo fare io, che già me le invento nere per baloccarmi con il cibo, a non raccogliere questa sfida??? Così nei prossimi giorni troverete tutto quello che abbiamo fatto ... anzi, questa l'avevo già anticipata i giorni scorsi per solleticare gli iscritti!!!
Allora oggi, roselline in un nuovo modo e tutorial, così chi non ha potuto partecipare al CUCINARTE, potrà rifarle lo stesso!!!
Queste sono roselline di pasta sfoglia, ma si possono fare anche di pasta brisee.
Ingredienti:
- 1 rotolo di
pasta sfoglia
- 1 uovo
- Zucchero
semolato
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare con un coppa pasta rotondo (ne ho usato uno diametro 6 cm) 6 pezzi per ogni rosellina, disponendoli come foto.
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare con un coppa pasta rotondo (ne ho usato uno diametro 6 cm) 6 pezzi per ogni rosellina, disponendoli come foto.
Arrotolare
adesso i tondini di pasta sfoglia,
fino
a ricavare un cilindretto.
Adesso con un
coltello a lama lunga ed affilata, tagliare in 2 il cilindretto,
fino a formare 2
roselline. Spennellarle con l’uovo sbattuto, spolverarle con lo zucchero
semolato (a piacere).
Spennellarle con l’uovo sbattuto, spolverarle con lo zucchero semolato (a piacere).
Infornare
a 220° per 10/15 minuti, fino a doratura della pasta.
Si possono fare anche farcite con Nutella, crema pasticcera o marmellata oppure con farciture salate tipo pasta di acciughe, patè di olive o mousse di prosciutto cotto. Queste sono farcite con la Nutella.
Il procedimento è identico, basta spalmare la crema scelta sui singoli tondini di pasta sfoglia.
Poi arrotolare, tagliare, spennellare con l'uovo a piacere ed infornare.
E poi naturalmente gustare!!! Se vi avanzassero (non vi capiterà mai ... infatti o detto se!) il giorno dopo, sono buonissime riscaldate alcuni minuti in forno!
Meravigliose! Ho imparato a fare le rose con la creta quando facevo l'Accademia di belle arti nell'aula di plastica… devo dire che molti insegnamenti mi sono tornati utili anche in cucina! Trovo che questi post siano utili per le frequentatrici e frequentatori dei blog di cucina, bravissima! Ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Ciao Federica, ho sempre sostenuto che la cucina e l'arte (io vengo dall'architettura!) hanno molto in comune ... anche la parte ludica!!! A volte alcune cose sembrano tanto difficili, ma se qualcuno te le spiega, diventano facilissime ... sono contenta di rendermi utile con i miei post!!!
Eliminache belle, copio subito. E brava l'architetto!
RispondiEliminaGrazie Germana!!! Un abbraccio!!!
EliminaProvai tempo fa con la pasta frolla ma si sformarono e della forma di rose non rimase nemmeno il ricordo Mi servivano per decorare una crostata Purtroppo è l'inconveniente che succede;sono belle da crude, meno belle da cotte Occorre forse un tipo di pasta che non deborda in cottura, forse la pasta dei grissini, forse.....
RispondiEliminaQueste alla Nutella si sono sformate perché erano state al caldo ... Dovevo farle riposare in frigo un po' prima di cuocerle!
EliminaVery good recipe
RispondiEliminaThank you !!!!
Eliminawooooowww che ricetta!!!! semplice bellissima e anche buonissima....
RispondiEliminagrazie
Amelina
Grazie Amelina, buona giornata!!!
EliminaChe belle le ho salvate subito !!!!!
RispondiEliminaE se io le faccio con la pasta del pane ?
Un bacione :-)))
Secondo me è da provare!!!
EliminaChe deliziose queste roselline! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Andrea!!!
EliminaCome promesso ho provato a farle anche io le ho usate per decorazione alla torta di anniversario di un' amica. Ho postato la foto su "fatto da me".
RispondiEliminaCiao Daniela, ho visto su Google+ la tua bellissima torta !!! Sei stata proprio brava!!!
Eliminabella e golosa idea! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie, un abbraccio anche a te!!!
EliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaSono bellissime le tue roselline!!!!
Grazie Monica!!! Buona settimana!!!
EliminaFantastiche e buonissime le ho proposto oggi nel laboratorio di cucina nella scuola dell infanzia dove lavoro e i bambini si sono divertiti moltissimo sia a preparare sia gustarle!! Avete altre proposte pet una fascia d eta 4/5anni???
RispondiEliminaMagari qualche idea creativa tipo i topini con le pere come ho visto!!! Grazie mille
EliminaCiao Serena, ce ne sono moltissime tra le ricette di Halloween... Digita Halloween sulla casella cerca e troverai un sacco di cose carine per i tuoi bimbi!
EliminaFantastiche e buonissime le ho proposto oggi nel laboratorio di cucina nella scuola dell infanzia dove lavoro e i bambini si sono divertiti moltissimo sia a preparare sia gustarle!! Avete altre proposte pet una fascia d eta 4/5anni???
RispondiEliminaGuarda nel blog ... ci sono tanti giochini per i bimbi ... digita Halloween nella finestra "Cerca" del blog!!!
EliminaBellissime, le proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaVedrai Matteo, farai un figurone!!!! Un abbraccio!!!!
EliminaCiao, potrei usare pasta matta o pasta brisè all’olio al posto della pasta sfoglia? Grazie, ciao Caterina
RispondiEliminaCerto, non c'è problema!!!
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