Visto il successo strepitoso avuto con l'ultimo tutorial sulle roselline di pasta sfoglia, e quello dei fagottini intrecciati alle mele, ve ne propongo ancora uno.
Anche questo fa sempre parte delle cose fatta al CUCINARTE di Gennaio da Welc Home.
Questi giochini sono molto divertenti, ma anche facilissimi e di grande effetto... per la serie fare bella figura con poco!!!
Tra l'altro tutti questi intrecci possono essere fatti anche con impasti diversi tipo frolla (qui frolla bianca ed al cacao) o frolla all'olio (la ricetta qui) o pasta brisee e si possono riempire di creme dolci o salate!!!
Perciò diventano elementi basic che ognuno potrà personalizzare ... come dice il proverbio : impara l'arte ...
Ingredienti per 6 girelle:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- zucchero
Procedimento:
Tagliare la pasta soglia in 6 quadrati uguali.
Tagliare a strisce sottili ogni rettangolo ottenuto.
Adesso arrotolare il rettangolo di pasta ritagliato, partendo dall’angolo
in alto a sinistra e muovendosi in diagonale.
Ricavare un bastoncello.
Arrotolare il bastoncello ottenuto su se stesso, come una chiocciola.
Chiuderla in fondo, spennellarla con l’uovo sbattuto, spolverarla di
zucchero semolato
e disporla sulla placca rivestita di carta forno. Cuocere a 220° per 10
minuti.
Girelle di pasta sfoglia ripiene con tutorial
Ingredienti per 6 girelle:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- Zucchero
- 1 dose di crema pasticcera ( la ricetta qui)
Belli e chiari i tuoi tutorial.........e così prendo appunti e mi organizzo per provare! Baci........
RispondiEliminaCiao Antonella, sono felice che ti siano piaciuti!!!
EliminaMa che bella idea,la trovo buona e raffinata e come dici tu con poco si fa un figurone!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty, in tempi di crisi serve far bella figura con poco!!!
Eliminasemplicemente ...divine!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, un abbraccio!!!
EliminaBelle particolari grazie di averle spiegate così bene !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Ciao Nadia, grazie!!! Un abbraccio anche a te!!!
EliminaSei una artista nella cocina! La ricetta molto buona e molto bene spiagata.
RispondiEliminaPer questo il tuo blog si chiama "Architettando in cucina".
Il blog non poteva essere chiamato in altro modo.
Saluti dalla Spagna.
Ciao Sabrina
Ola Pino, grazie!!! Un saluto a te dall'Italia!!!
EliminaSabrina ti garantisco che è stato difficile arrivare alla fine: ho cercato di estrarre dal monito del pc ciascuna di queste foto e di fare mie quelle deliziose girelle: Che spettacolo!!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica!!! Un abbraccio!!!
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