Ho visto questo tipo di intreccio di pasta su Pinterest alcuni giorni fa e non ho avuto pace finché non l'ho provato.
Mi piace tantissimo fare le cose che hanno un risultato estetico gradevole e questo intreccio mi è piaciuto subito... non mi sono preoccupata neanche di leggere la ricetta ... perché avevo già deciso di usare la pasta sfoglia, con crema e mele (buonissima!!!).
Tutti ormai avete visto la mia passione per la pasta sfoglia ... ci ho fatto di tutto dalle quiche come questa, alle rose come queste, o i finger food come questi.
E allora ci faccio anche questi fagottini intrecciati!!! Sono facilissimi da fare, ma vi ho fatto anche le foto passo passo, così sarà facile anche per voi rifarle.
Tutti ormai avete visto la mia passione per la pasta sfoglia ... ci ho fatto di tutto dalle quiche come questa, alle rose come queste, o i finger food come questi.
E allora ci faccio anche questi fagottini intrecciati!!! Sono facilissimi da fare, ma vi ho fatto anche le foto passo passo, così sarà facile anche per voi rifarle.
Sono adattissime per la colazione, infatti domenica mattina ho svegliato il mio compagno con questi fagottini tiepidi ... ed ha veramente gradito molto !!! Non lo starò viziando troppo???
Ingredienti per 6 fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela Golden
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 tuorli
- 25 g di zucchero per la crema + 2 cucchiai per
la cottura della mela
- 12 g di amido di mais
- 250 ml di latte
- Un pizzico di cannella in polvere
- Un cucchiaio di zucchero di canna
Mettere a bollire il latte per la crema pasticcera.
Intanto in una casseruola inserire un tuorlo, lo zucchero e l’amido e
amalgamarli con la frusta fino a formare un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere il latte bollente e addensare la crema sul fuoco.
Mettere la crema a raffreddare e intanto sbucciare la mela, tagliarla a
dadini piccoli e metterla in una casseruolina con il succo di limone, lo
zucchero e portarla a cottura.
Tagliare la pasta soglia in 6 quadrati uguali e poi effettuare 5 tagli
per lato lasciando il centrale integro (come foto).
Riempire il centrale con la crema raffreddata sotto e sopra la mela,
anch’essa raffreddata.
Chiuderla in fondo, spennellarla con il tuorlo e polverizzarla con zucchero di canna e cannella in polvere, disporla sulla placca
rivestita di carta forno e cuocere a 220° per 10 minuti.
Sono fantastiche gustate tiepide, ma buonissime anche fredde.
golosissima...
RispondiEliminalia
Grazie Lia, un abbraccio!
Elimina^_^ Hai ragione: come potervi resistere???? Ottima colazione ; )
RispondiEliminaQualcuno che mi capisce!!!!
Eliminabelli, buoni e con un tutorial chiarissimo. Brava Sabrina!!! non sempre i passo-passo sono così facili da seguire.
RispondiEliminabuona giornata
alice
Bene sono felice che il mio post sia utile!!! Buona giornata anche a te!!!
Eliminache carini.... spiegazione dettagliata e un dolce molto semplice da poter fare in qualsiasi momento.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione, ti ho scoperto in giro per il web, mi unisco ai tuoi lettori per conoscerci meglio e non perdermi le tue prossime ricette, se ti va passa da me quando vuoi
Ciao Katia
Ciao Katia, benvenuta su queste pagine!!! Passerò a trovarti!!!
EliminaI tuoi fagottini sono strepitosi.... Per la colazione calda al tuo compagno se se lo merita fai bene a viziarlo ma io non esagererei... Sai si da un dito e poi....
RispondiEliminaCiao Peppa ... vedo che su gli uomini la sai lunga!!! Un abbraccio!!!
EliminaQuesti fagottini alle mele me li ero persi. Buonissimi!
RispondiEliminaCiao Andrea, qui non ci si puo' distrarre un attimo ... Che zac qualcuno pubblica!
EliminaCiao Marty, lo farò !!! Buona giornata!!!
RispondiElimina