domenica 10 novembre 2013

Rosti in forno

I rosti sono una ricetta tipica della cucina Svizzera e di solito vengono fatti in padella pressati con una spatola ... io li faccio in forno nella teglia da muffin perché è più comodo e vengono buonissimi.
Si possono fare un po' con tutte le verdure (tenendo naturalmente come base le patate) li ho preparati con le zucchine, con la zucca, con la verza ... ma questi sono i miei preferiti ... con la mitica Cipolla di Certaldo!!!
Sono un contorno un po' diverso, con pochi grassi, e moltissimo gusto.
Non si usano altri condimenti che un po' di olio extra vergine di oliva, così accontento non solo i miei amici vegetariani, ma anche quelli vegani, gli intolleranti al lattosio e a quelli celiaci!!! Proprio per tutti!!!
Sono facili e veloci da fare ... buonissimi, adatti a tutti!!! Non si possono non provare!


Ingredienti per 12 rosti:
  • 350 g di patate lessate
  • 140 g di cipolla di Certaldo cruda
  • Alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Portare il forno a 220°.
Grattugiare le patate lesse con una grattugia grossa.
Tagliare a dadini piccoli la cipolla.
Unire tutto in una ciotola e condire con olio e sale, amalgamando bene.
In una teglia da muffin, inserire nei pirottini di carta forno alcune cucchiaiate di composto e pressare bene.
Unire un filo d’olio d’oliva ed infornare a forno caldo per 45 minuti.


8 commenti:

  1. Io li farei pure, però mi manca la cipolla di Certaldo, ahahah! La prossima volta che passo da quelle parti ne farò una buona scorta. Un abbraccio

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    1. Ciao Andrea, qui come sai le materie prime d'eccellenza non mancano!!!

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  2. veramente interessante e semplice , salterei la cipolla, causa allergia, ma mettendo altre verdure si può provare! un abbraccio
    ciao Reby

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    1. Ciao Reby, provali con le zucchine ... sono buonissimi lo stesso!!!

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  3. buonissimi cara amica,adoro le patate ma così non le ho mai fatte,le voglio provare,grazie per la ricetta un bacione e buona domenica ^_^

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    1. Ciao Ombretta, prova questa ricettina facile facile... vedrai quant'è buona!!!

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  4. Che buono!!!!!!! Grazie per essere passata da me Sabrina <3 un bacione e a presto
    Federica :-)

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