Da quando è nata la mia nipotina 3 mesi fa , capita spesso di parlare di quando erano piccoli i miei figli e spesso emergono dai ricordi piatti che non faccio da qualche tempo ... naturalmente quelli che loro adorano ed io molto meno!!!
Infatti la mia idea è di farli mangiare in modo sano, la loro, mangiare porcherie più spesso possibile!!!
Ogni tanto devo cedere e questo è uno dei piatti che a loro piace da morire!!!
Il fritto con i corn flakes è croccantissimo e la carne dentro resta morbida e succosa, poi il ketchup fatto in casa è proprio una cosa diversa ... davvero buono!!!
Così va a finire che il piatto preparato per i ragazzi, va a ruba anche per i grandi!!!
E' adattissimo anche per le feste, gli aperitivi e le cene in piedi, ma da utilizzare come finger, lo faccio molto più piccolo, in modo che possa essere mangiato in un sol boccone!!!
E poi domani finisce il Carnevale e non ho ancora fritto niente ... non è mica possibile!!!!
Infatti la mia idea è di farli mangiare in modo sano, la loro, mangiare porcherie più spesso possibile!!!
Ogni tanto devo cedere e questo è uno dei piatti che a loro piace da morire!!!
Il fritto con i corn flakes è croccantissimo e la carne dentro resta morbida e succosa, poi il ketchup fatto in casa è proprio una cosa diversa ... davvero buono!!!
Così va a finire che il piatto preparato per i ragazzi, va a ruba anche per i grandi!!!
E' adattissimo anche per le feste, gli aperitivi e le cene in piedi, ma da utilizzare come finger, lo faccio molto più piccolo, in modo che possa essere mangiato in un sol boccone!!!
E poi domani finisce il Carnevale e non ho ancora fritto niente ... non è mica possibile!!!!
Ingredienti per 4 persone come secondo piatto:
per
il carpaccio:
- 400 g di fette
di carpaccio
- Un mazzetto
di salvia
- 150 g di
farina (dose indicativa)
- 2 uova (dose
indicativa)
- 150 g di
corn flakes (dose indicativa)
- 500 ml di
olio di girasole
- Sale
- Pepe
Nota: la carne tagliata a carpaccio, può avere spessori diversi, quindi
con lo stesso quantitativo possono venire molti più rotolini e quindi occorrere
molto più materiale per friggere
per
il ketchup:
- 200 g di
passata di pomodoro
- 20 g di
zucchero di canna grezzo
- 20 g di
aceto di vino o di mele
- 50 g di
mele
- 1
cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo, serve solo per il
colore)
- 1
cucchiaino di paprika dolce
- Sale
- Pepe
per
il carpaccio:
Preparare una scodella con la farina, una con le uova sbattute, una con i corn flakes tritati grossolanamente con le mani.
Distendere la carne sul tagliere, tagliarla a strisce non più alte di 6 cm, lunghe non più di 20 cm, condirla con sale. pepe macinato al momento e salvia tritata finemente.
Distendere la carne sul tagliere, tagliarla a strisce non più alte di 6 cm, lunghe non più di 20 cm, condirla con sale. pepe macinato al momento e salvia tritata finemente.
Arrotolare ora la carne attorno ad uno spiedino di legno,
Passarlo nella farina tutto intorno, anche sopra e sotto,
poi nelle uova sbattute e salate,
poi nei corn flakes sbriciolati.
poi nelle uova sbattute e salate,
poi nei corn flakes sbriciolati.
Una volta preparati tutti i rotolini, friggerli in olio profondo, in un
pentolino alto, pochi alla volta, sorreggendoli per lo spiedino, senza che
tocchino il fondo.
Serviteli con insalata e ketchup fatto in casa, come secondo piatto o come finger food.
per
il ketchup:
Nel bicchiere del frullatore, versare la salsa di pomodoro (io uso la
mia, se la comprate scegliete quella vellutata), l’aceto di vino o di mele, lo
zucchero di canna, un pizzico di sale, pepe macinato al momento e la paprika
dolce. A piacere aggiungere il concentrato di pomodoro.
Frullare ed aggiungere la mela a pezzetti con la buccia, ma senza
torsolo, continuando a frullare.
La pectina contenuta nella mela servirà da addensante per la salsa.
Travasare il composto in una casseruola e portarlo ad ebollizione a
fiamma bassa per circa 1 ora, mescolando spesso, finché non avrà la tipica
consistenza del ketchup.
Lasciar raffreddare e servire.
Ciao Sabrina, sei diventata nonna??? Che bello, io se tutto va bene dovrei diventare nonno a maggio!
RispondiEliminaMolto interessante questo piatto, molto adatto non solo per i più giovani! Un abbraccio
Ciao Andrea, hai capito male ... sono diventata zia!!! E' nata una bambina bellissima a mia sorella!!! I miei figli sono un po' troppo giovani per questo ... il maggiore ha 20 anni!!! Invece ti faccio tanti complimenti, sarà una bellissima esperienze!!!
EliminaBellissima ricetta e sei stata molto chiara nella spiegazione, la proverò grazie mille;)
RispondiEliminaGrazie Pamela, vedrai piaceranno molto anche a te!!!
EliminaMa questa ricetta è semplicemente deliziosa!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Mila, un abbraccio!!!
Eliminasono rimasta strabiliata da questa gustosissima ricetta, ed io che il carpaccio lo utilizzavo soltanto cotto e poi in aggiunga alla rucola!! Sei diventata zia?!?!? AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIII!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, così è veramente una golosità!!! Grazie per gli auguri !!! Essere zia è proprio bello!!!
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