venerdì 16 gennaio 2015

Ravioli di tramezzini con tutorial

Tempo fa in una rivista di quelle che leggo solo dal parrucchiere, ho trovato questi ravioli di tramezzini (a dire la verità non ricordo neppure se il nome fosse questo!!!) e mi sono talmente piaciuti che non vedevo l'ora di rifarli.
Naturalmente li ho rifatti un po' a idea mia, perché non potevo certo strappare la pagina o rubare la rivista!!! Però ho memorizzato l'idea in attesa di attuarla.
L'occasione si è presentata con un aperitivo preparato per l'inaugurazione di una nuova sede dell'attività del mio compagno.
Occasione tutto sommato non troppo formale, ma è sempre lavoro ed è importante presentarsi bene anche nelle piccole cose!!!
Naturalmente ho preparato diversi cavalli di battaglia tipo gli spiedini di girellei fiori di tramezzinile torrettebiscottini salati allo zafferano e alcune cose nuove i cucchiaini di frollai conetti di sfoglia ripieni e questi ravioli.
La serata è stata un successo e questi ravioli sono stati molto graditi.
Credo che li rifarò spesso, perché sono molto versatili, cambiando ripieno, cambia tutto, ma resta questa estetica molto carina adattissima ad un buffet!!!   


Ingredienti per 30 ravioli:

  • 2 pani da tramezzini
  • 150 g di maionese
  • 2   fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 2 carciofini sott’olio
  • 2 uova piccole
  • 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di funghetti sott’olio 
Preparazione:
Tagliare il pane con un coppa pasta rotondo da 8 cm di diametro.
Ottenendo 3 pezzetti di pane rotondo da ogni fetta.



Preparare adesso i 2 ripieni.

1)    Inserire le 2 uova in un pentolino con l’acqua, portarle a bollore e farle cuocere per 7/8 minuti, poi raffreddarle e sgusciarle. Tritare un uovo e lasciare l’atro per la decorazione. Tritare finemente un po’ di prezzemolo.
In una ciotolina inserire 1 cucchiaio di maionese, l’uovo tritato ed 1 carciofini tritati, mescolare tutto ed il primo ripieno è pronto.



2)    Tritare il prosciutto avanzato, i funghetti (lasciandone un po’ per la decorazione) ed un po’ di prezzemolo, unire 1 cucchiaio di maionese, mescolare tutto ed è pronto anche il secondo ripieno. 



Spalmare metà delle fettine rotonde con la maionese.
Ritagliare con un coppa pasta da 6 cm 15 fette rotonde di prosciutto cotto e posizionarle sopra alla maionese.
Unire adesso un cucchiaino di ripieno (farne metà con 1 ripieno e metà con l’altro).
Posizionare adesso una fettina di pane rotonda sopra a tutto, premere per chiudere il raviolo e assicurare bene il ripieno all’interno schiacciando tutto il bordo intorno con i rebbi della forchetta.


Nota: perché aderisca bene il pane deve essere umido. Se si fosse un po' seccato nel frattempo, inumidirlo leggermente con un po' d'acqua sul bordo.


Decorare adesso la superficie con un pochina di maionese alla quale faremo aderire una fettina di uovo e una foglia di prezzemolo per quelli all’uovo e 2 funghetti piccoli ed una foglia di prezzemolo per quelli ai funghi.








2 commenti:

  1. mi piace questa idea dei ravioli con i tramezzini..mi sa che in uno dei miei prossimi aperitivi la propongo!!
    ti auguro un felice week-end

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