Questi cuori li avevo fatti per la lezione di San Valentino da WelcHome, ma poi come al solito non l'ho pubblicata !!! Come scusante ho che la settimana di San Valentino sono stata molto presa dal Gioco di San Valentino (parte prima, seconda e terza) ... se ve li siete persi leggeteli!!!
Allora li pubblico adesso ... un po' in ritardo per San Valentino, ma sempre in tempo per una romantica cenetta a due!!!
Infatti quando si è sposati (o si convive) da un po', la cenetta romantica si riserva ad occasioni speciali per noi, non al giorno canonico, istituzionale degli innamorati ... perciò per il vostro anniversario ... o semplicemente perché ne avete voglia, provateli, sono davvero facili da fare e molto carini!!!
E per i San Valentino dipendenti, segnatevela per il prossimo anno!!!
Perché effettivamente cosa c'è di più romantico di un croccante cuore di sfoglia con un ripieno morbido di gamberi???
Se poi pensate che sono difficili da fare, vi smentisco subito e vi lascio un fantastico tutorial fotografico!!!
Ingredienti per 6 cuori:
Per i cuori:
Per la farcia:
Procedimento:
Per i cuori:
Allora li pubblico adesso ... un po' in ritardo per San Valentino, ma sempre in tempo per una romantica cenetta a due!!!
Infatti quando si è sposati (o si convive) da un po', la cenetta romantica si riserva ad occasioni speciali per noi, non al giorno canonico, istituzionale degli innamorati ... perciò per il vostro anniversario ... o semplicemente perché ne avete voglia, provateli, sono davvero facili da fare e molto carini!!!
E per i San Valentino dipendenti, segnatevela per il prossimo anno!!!
Perché effettivamente cosa c'è di più romantico di un croccante cuore di sfoglia con un ripieno morbido di gamberi???
Se poi pensate che sono difficili da fare, vi smentisco subito e vi lascio un fantastico tutorial fotografico!!!
Ingredienti per 6 cuori:
Per i cuori:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 2 coppa pasta a cuore (1 più grande ed 1 più
piccolo)
Per la farcia:
- 6 gamberoni
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Alcuni cucchiai di maionese
Procedimento:
Per i cuori:
Preriscaldare il forno a 220°.
Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliare 18 cuori con
il coppa pasta più grande.
Distendere 12 cuori sul piano e ritagliarvi il cuore piccolo
all’interno, ricavando delle cornicette.
Ottenere 12 cornicette e 12 cuori piccoli.
Adagiare adesso su ogni cuore spennellato 1 cornicetta e spennellare
ancora con l’uovo sbattuto.
Ripetere l’operazione per avere 2 cornicette sovrapposte.
Spennellare ancora con l’uovo sbattuto e cuocere in forno a 220° per
circa 10 minuti o finché non sono dorate.
Lasciar raffreddare e riempire con la salsa di gamberi.
I cuori piccoli che sono avanzati, vanno spennellati con l’uovo sbattuto
ed infornati circa 10 minuti a 220°.
Otterremo dei cuoricini da farcire all’interno.
Dividerli in 2 a panino e farcirli con la salsa.
Gli avanzi di pasta sfoglia (quelli derivati dal primo taglio dei cuori)
vanno arrotolati su loro stessi a formare questi strani mucchietti.
Spennellare poi con l’uovo sbattuto e polverizzare con zucchero di canna
grezzo.
Infornare a 220° per 10 minuti, controllate la cottura, perché non
essendo omogenei le punte potrebbero bruciare.
semplicemente perfetti!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, un abbraccio!!!
EliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie Vanessa!!!
EliminaChe buoni... e che facili da fare! Sì, mi piacciono. Baci
RispondiEliminaAllora Andrea, prova a farli per la tua signora!!!
Eliminama che deliziaaa,sei stata bravissima ti sono usciti proprio bene^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta!!! Un bacione!!!
EliminaSabrina buongiorno! io non ho mai festeggiato San Valentino (anche quando ero fitanzata) perche hai ragione, la cenetta romantica la riserviamo il giorno dell'anniversario!
RispondiEliminaBellissima la tua preparazione ed anche il modo per utilizzare gli sfridi (mi annoio sempre di rimpastarli!)
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao Patrizia!!!! Tra l'altro la sfoglia si indurisce a rimpastarla!!!
Eliminamolto utile questo post, bellissimi i cuoricini, sono davvero invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
EliminaChe belli!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaPasserò sicuramente!!!
Eliminapretty nice blog, following :)
RispondiEliminaThank you!!! :)
EliminaGrazie!!! Passerò a trovarti
RispondiEliminaThank you for visiting!!!
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