Per le crêpes:
Per il ripieno:
- 500 g di funghi porcini
- 250 g di Philadelphia
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe appena macinato
Per la salsa:
- 500 ml di panna
- 250 g di mascarpone
Per legare il
pacchetto:
- 1 porro lungo
Preparazione:
Per le crêpes:
Sbattere le uova intere con il sale, aggiungere piano piano la
farina setacciata, continuando a mescolare. Aggiungere il burro fuso ed il latte. Lasciar riposare l’impasto in frigo almeno 1 ora (anche più).
Per il ripieno:
Pulire i funghi, tagliarli grossolanamente e cuocerli in padella
con alcuni cucchiai di olio e l’aglio. Lasciar raffreddare e passare al mixer. Lavorare intanto, accuratamente il Philadelphia con il prezzemolo
tritato, il sale ed il pepe.Quando il ripieno è ben lavorato, aggiungere i funghi, aggiustare
di sale e pepe e conservare in frigo.
Per la salsa:
Preparare ora la crema al mascarpone, versando in un tegamino la
panna ed il mascarpone e lavorando bene il tutto finché non diventa liscia e
senza grumi, lasciar addensare e conservare.
Per le crêpes:
Al momento della cottura delle crêpes ,in un padellino
piccolo antiaderente ben caldo, leggermente unto con burro, versare un
mestolino di composto, ruotarlo bene per farlo aderire in modo omogeneo. Per la seconda crêpes, non importa ungere con il burro!
Appena il bordo esterno si colora leggermente girare la crêpes
(saltandola fa più scena … altrimenti usare una forchetta o una spatola) e
cuocerla anche sull’altro lato.
Depositare le crêpes impilate su un piatto fino ad
esaurimento pastella.
Inserire ora una piccola noce di impasto al centro di ogni crêpes e
piegare a pacchetto, legare il bordo con
il porro sbollentato 2 minuti in acqua bollente salata per formare i pacchettini.
Piegare un pezzetto di porro di circa 8 cm in 2 e girarci intorno
un altro pezzettino di porro da 2 cm per creare il fiocco.
Inserire ora una piccola noce di impasto al centro di ogni crêpes,
piegare un lato,
piegare il lato opposto
piegare il lato destro
piegare il lato sinistro ed il pacchetto è pronto!
Capovolgerlo e usare il porro come un nastro da pacchi per chiuderlo.
Per la composizione del piatto:
Scaldare la salsa e renderla fluida, se fosse difficile allungare
con un po’ di latte.
Versare la salsa bollente a specchio sui piatti riscaldati.
Appoggiare sulla salsa 2 pacchettini e sistemare il fiocco all’incrocio
del nastro di porro.
Guarnire con funghi lasciati interi, cotti semplicemente con olio,
sale e pepe.
che deliziosa presentazione... bravissima!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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Ciao Annalisa !!! Grazie!!! Buona giornata!!!
EliminaStupendo questo piatto, bellissimo da proporre anche per una cena :)
RispondiEliminaDavvero elegante, un bacione :)
ciao Valeria, l'ho fatto diverse volte, e devo dire che fa la sua figura sempre !!! Ma il pacchetto a Natale è d'obbligo!!!
Eliminaquanto mi invogliano questi pacchettini!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono tutti da scartare !!! Ma è buona anche la carta!!!! Ah! Ah! Ah!
EliminaCon questo piatto, è proprio il caso di dirlo, si va a nozze :-) davvero goduriosi questi pacchettini!
RispondiEliminaE di questi tempi ... 50 anni insieme è un record da festeggiare con qualcosa di speciale!!!
Eliminafantastici Sabrina, che ghiottoneria!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, un bacione!!!!
EliminaNon so se questi pacchettini siano più belli da vedere o da mangiare. Bravissima, come al solito! Io ancora non ho mai provato a fare le crepes, ma il momento è vicino...! Bacioni
RispondiEliminaDai Andrea, cimentati ... farai un figurone!!!
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