lunedì 28 ottobre 2013

Uova con i ragni anche in versione vegana

Le ultimissime per essere pronti per Halloween!!!
Un finger food per bouffet o stuzzichino per aperitivo o antipasto per la cena ... facilissimo, veloce e ... spaventosamente buono!!!
Potete aggiungere agli ingredienti riportati sotto, peperoni in agrodolce (sott'olio accuratamente sgocciolati) ... ma sceglieteli solo gialli, per non modificare l'aspetto del finger!!! E' molto buono il gusto dell'uovo con il peperone ... provatelo!!! 
Per quanto possa sembrarvi strano, questa ricetta si può rendere vegana usando il tofu al posto dell'uovo ...  è molto facile ... basta uno stampino di silicone a forma di uovo.

Ricetta classica
Ingredienti per 1 uovo:
  • 1 uovo
  • 3 olive nere snocciolate in salamoia
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione :
Lessare le uova per 7/8 minuti e lasciarle raffreddare.
Sgusciarle accuratamente e tagliarle per il lato lungo.
Togliere il tuorlo e amalgamarlo con maionese, curcuma, sale e pepe.
Se le uova sono poche l’operazione si può fare a mano, altrimenti con il mixer.
Riempire gli albumi sodi con la crema d’uovo, per ricreare il tuorlo mancante.
Le uova sono pronte.
Per fare i ragni occorre tagliare un oliva per il lato lungo ed avremo i corpi di 2 ragnetti.
Per fare le zampe tagliamo per il lungo altre 2 olive e di ogni metà ritagliamo 3 strisce (sempre longitudinali) che diventeranno le zampette dei 2 ragni.
Disponiamo le zampette sotto i 2 corpi dei ragni, e sono pronti.


Ricetta vegana
Ingredienti per 1 "uovo":
  • 1 pezzo di tofu da circa 50 g
  • agar agar al bisogno
  • Alcuni pezzi di peperone giallo in agrodolce
  • 3 olive nere snocciolate in salamoia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione :
Inserire metà del tofu lavorato accuratamente con l'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe bianco in uno stampino ad uovo in silicone. 
A seconda del tofu usato può servire aggiungere un po' di agar agar per addensare.
Praticate un foro nel quale inseriremo un vegan tuorlo e fatelo compattare in frigo.
Per il tuorlo, realizzare una pallina mixando l'altra metà del tofu con i peperoni gialli in agrodolce, curcuma, sale e pepe bianco. 
Farla compattare in frigo ed inserirla nel foro del vegan albume. 
Aggiungere i ragni di olive ed il gioco è fatto !!!  Il vostro vegan uovo con i ragni è pronto!!!


2 commenti:

  1. Ricetta velocissima e spaventosa!Ma estremamente divertente che mi hai fatto venire voglia di mettere sul tavolo per il giorno di Halloween, tanto per fare due risate con mia figlia!
    Un bacione carissima, Pat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Patty ... infatti è più un giochino che una ricetta!!! Ma ai bambini piace sempre!!!

      Elimina