giovedì 17 ottobre 2013

Topolini di formaggio

Ci sono dei momenti nella vita in cui fa bene riappropriarsi del bambino che c'è in noi!!!
Adesso vivo questa fase e mi piace e mi fa bene giocare !!! 
Quindi che segue questo blog, mi scuserà se ha voglia di cose serie ed importanti, ma ho in mente solo "giochi di cibo"!
Tra un po' sarà Halloween (festa che detesto con tutto il cuore come tutte quelle inventate per esigenze di marketing!!!) ma che sono costretta a sopportare avendo 2 adolescenti per casa che a metà ottobre già pensano a costumi, feste, zucche e streghe!!!
Se si unisce il mio urlo"VOGLIO TORNA' BAMBINO!!!" (vi ricordate Gabriele Cirilli?) con Halloween, in cucina mi escono queste cose qui !!!
Li ho visti sul web tempo fa ed ho pensato che alla prima occasione li avrei rifatti perché mi erano sembrati troppo carini.
L'occasione è arrivata con Nonno Nanni che fa questi buonissimi formaggini ... sono talmente buoni che meritavano di giocarci un po'!!!
Si possono servire come finger food per feste ed aperitivi, per decorare un vassoio di formaggi, ma anche come antipasto serviti su una bella insalata colorata.
Naturalmente non possono mancare in un menu per i vostri bambini!


Ingredienti :
  • 3 Formaggini Nonno Nanni 
  • 1 wurstel
  • Alcuni grani di pepe nero
  • 1 oliva nera
  • Alcuni gambi di prezzemolo
  • 1 pezzettino di carota

Preparazione:
Aprire i formaggini e sistemarli su un piatto da portata.
Tagliare delle fettine sottili dal wurstel e dalla carota (accuratamente pelata e lavata).
Ritagliare dall’oliva i nasini rotondi (volendo si può usare anche un grano di pepe rosa)
e volendo 2 occhietti.
Tagliare  i gambi di prezzemolo a 2 cm per i baffi e a 6 cm per le codine.
Arricciare le code attorno ad un dito per curvarle ed inserirle nel formaggino sul lato largo.
Inserire sulla punta il naso e gli occhietti (fatti di oliva o di pepe) come foto, aggiungere i baffi laterali e le orecchie sui fianchi.

I topolini sono pronti per essere serviti e si possono preparare con alcune ore di anticipo conservandoli in frigo.


10 commenti:

  1. Ahahahha ma sono carinissimi me li mangerei in un sol boccone super simpatici da presentare anche alle feste di bambini bellissima idea hai avuto,un bacione ;-)

    RispondiElimina
  2. ma sono deliziosi !!!!! bravissima ! anche io sono molto .....pupa dentro , peccato che fuori non si veda.... un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rebecca, l'importante è essere giovani dentro!!! Un bacione!!!

      Elimina
  3. divertida presentación para animar a los más pequeños ( y a los mayores también) a comer. :-)

    RispondiElimina
  4. De hecho, le gusta a todos! Muy! Gracias y buen día!

    RispondiElimina
  5. Moje dzieci są już dorosłe, ale i tak im się to bardzo spodoba. Pozdrawiam utalentowaną autorkę...

    RispondiElimina
  6. Troppo, troppo simpatici....bravissima!!! :)

    RispondiElimina