Oggi c'è il sole finalmente ... e questo mi apre la mente a piatti diversi dai carboidrati che mi sono necessari, per la sopravvivenza a climi polari!
Un piatto toscanissimo con l'aggiunta di una mela di origine australiana. Infatti la Granny Smith (nonna Smith) è una mela verde, acidula che somiglia molto nel sapore alle mitiche meline selvatiche che venivano comunemente usate in questo piatto.
In pieno inverno, una melina selvatica non avrei potuto trovarla, invece la Granny, ora la coltivano a Forlì (questa che ho comprato io!) e la trovo dall'ortolano ... pertanto senza meline selvatiche, ecco comunque un gran secondo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pezzo di arista di maiale da oltre 1 kg
- 2/3 spicchi d’aglio in camicia
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Rosmarino
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- Cipolle di Certaldo piccoline come quelle della foto (almeno 2 per
commensale)
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 tazza di brodo vegetale
- 2 mele Granny Smith
- 1 limone
- 1 noce di burro
Procedimento:
Legare l'arista con lo spago da cucina in modo che la
carne resti compatta e mantenga la forma durante il taglio. In una padella con
3/4 cucchiai di olio far rosolare la carne da tutti i lati in modo da chiudere
bene i pori e mantenere i succhi all'interno. Trasferire quindi la carne in una
pirofila da forno con l'olio della padella, aglio, rosmarino, salare e pepare
ed infornare a forno caldo (180/200°). A metà cottura (ci vorrà circa 1 ora)
sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Intanto un tegamino basso far rosolare le
cipolle pulite e lasciate intere con l'olio extra vergine di oliva, salarle ed
aggiungere piano piano un po' alla volta il brodo vegetale, portando a cottura
... cotte, ma compatte non devono disfarsi.
Sbucciare le mele e passarle nel succo di limone.
Trasferirle in padella con una piccola noce di burro e portarle a cottura, a
fuoco basso. Cotte, ma non disfatte.
Impiattare l'arista a fette, insieme alle mele ed alle
cipolle.
Poi devo assolutamente ringraziare Vale e Mary del blog Cucina e Rossetti Rossi per questo premio:
e poi mi è stato girato questo per la seconda volta! Grazie mille!!!!!!
Dato che questo secondo premio lo avevo già ricevuto una settimana fa, le cose su di me le avevo già raccontate!
Pertanto riunisco i 2 premi, li giro agli amici che trovate qui sotto e vado a rispondere alle domande che mi hanno posto Mary e Vale, per il premio sopra.
1)
Dolce o salato?
Dolce !!! Tutta la vita!!!!
2)
Qual è il tuo prodotto labbra preferito e di che
colore?
Rossetto ... Rosso per la sera, neutro per il giorno
3)
Che piatto ti piace da impazzire?
Il tiramisù!
4)
Quale prodotto di make up utilizzi di più?
Matita nera per gli occhi!
5)
Che genere di film ti piace?
Commedia americana anni '60!!! In assoluto i miei preferiti!
6)
Con chi ti piace andare a fare shopping?
Con mia figlia ed il mio compagno!
7)
Quali altre passioni hai al di fuori di quelle di
cui parli nel tuo blog?
Il mare e le immersioni
8)
Chi sono i tuoi attori (o attrici) preferiti?
Audrey Hepburn tra i miti e Will Smith tra gli attuali
9)
Se devi andare a colazione fuori preferisci bar o
pasticceria?
Pasticceria !
10) Caffè:
macchiato caldo o macchiato freddo?
Caffè assolutamente nero, altrimenti cappuccino ...
il caffè macchiato per me è un ibrido senza senso!
11) Una
frase, una parola o un proverbio che ti descrive?
Chi la dura la vince !
E io ho la testa veramente dura!!!
- http://maryincucina.blogspot.it/
- http://unpiattoeuncalice.blogspot.it/
- http://ricettedigustavo.blogspot.gr/
- http://labottegadeisensi.blogspot.it/
- http://maninpasticcio.blogspot.it/
- http://isoladigiada.blogspot.it/
- http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/
- http://leamichedidona.blogspot.it/
- http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
- http://nekocakebakery.blogspot.it/
- http://polpetterosa.blogspot.it/
- http://www.maggieincucina.com/
- http://lavogliallavaniglia.blogspot.it/
- http://landalice.blogspot.it/
- http://golosipasticci.blogspot.it/
Le cose da fare, per semplificare le operazioni sono:
- rispondere a 11 domande su di voi ... lo so è un po' Marzulliano ... fatti una domanda e datti una risposta, ma così ognuno racconta ciò che vuole ... l'importante è conoscersi!
- Girare i premi a 15 blogger con meno di 200 lettori fissi !!! Per favore, controllate ... perché io ho ricevuto gli ultimi 3 premi pur avendo già superato abbondantemente i 200 ... è un peccato non dare ai nuovi arrivati l'occasione di farsi vedere! Conto su di voi !!! Complimenti a tutti !!!
sono lusingata che tu mi abbia scelto per il premio, ma non parteciperò, non mi piacciono molto queste iniziative.... saluti
RispondiEliminaCiao Marinella, era solo un modo per dirti che mi piace il tuo blog! Il messaggio ti è arrivato ... per il resto liberissima! Buona giornata!
EliminaGrazie Sabri per il premio e complimenti per la ricetta!!!
RispondiEliminaPremio meritatissimo!!!!
EliminaGrazie davvero, sei stata molto gentile. Accetto con piacere il tuo premio e ti parlo un po' di me come se rispondessi a delle domande, ma solo in questo spazio. Non è che non voglio partecipare, ma non amo le catene e mi sembra sempre riduttivo premiare solo alcuni Blog e non altri..........Ah, complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaSono una donna semplice di 45 anni, un marito, due figli e un lavoro. Amo cucinare, soprattutto i dolci di cui sono anche golosa. Adoro il cioccolato fondente, mi piace la montagna, gli animali, la natura.....Mi piace leggere thriller, il buon cinema e non sopporto le fiction.
Lo shopping solo a piccole dosi, preferisco quando ho tempo, passeggiare con il mio cane.
Un bacio e scusa se ti ho annoiata......
Ciao Antonella, è un piacere conoscerti ... e queste cose servono a questo, a conoscersi ... quindi mi ha fatto piacere!!! Grazie!!!
Eliminagrazie mille per il premio!!!!
RispondiEliminaappena ho un minutino (sempre che il tempo nella mia vita non sia mai abbastanza) ti ringrazierò a dovere!!
bacio a presto!!!
e grazie ancora!!!!
Ciao Azzurra, non c'è fretta!!! Grazie a te!
EliminaBuonissima l'arista, una vera prelibatezza. Complimenti per i premi. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie di tutto!!! Un bacione!
EliminaCipolle e mele....per me non c'è una combinazione più vincente! Si fondono l'una all'altra alla perfezione, dolce la cipolla, aspra la mela.....sono fantastiche, io ci faccio pure una tartare acciugosa!!!
RispondiEliminaCiao Fabiana, ora sono curiosa di sapere che c'entra la tartare acciugosa con le mele e le cipolle ... ma se la fai tu sarà sicuramente un piatto mitico ... come sempre!
Eliminaadoro questo piatto!!
RispondiEliminaCIAO Sabrina, in ritardo a causa dell'influenza ti ringrazio tanto per i premi, uno l'ho già ricevuto ma lo accetto con tanta gioia, fa sempre piacere ricevere i premi :))
RispondiEliminaComplimenti anche a te per i premi e alle altre ragazze... e soprattutto complimenti per il blog molto bello ed interessante, ottima questa ricetta ;)
felice we :*
Ciao Donatella, non c'è fretta ... grazie per i complimenti!!!!
EliminaComplimenti una ricetta veramente raffinata.Ti seguo con piacere.Se ti va passa a trovarmi.A presto
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
Grazie Veronica, passo senz'altro!
EliminaCiao Sabrina, il tuo blog è bellissimo! Grazie mille per aver pensato a me con questo premio. Ti abbraccio forte
RispondiEliminaCiao, te lo meriti!!! A presto!!!
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