venerdì 5 giugno 2020

Fiori di zucca fritti ripieni



I fiori di zucca  sono colorati, poco calorici e si prestano moltissimo alla realizzazione di antipasti e finger food davvero gustosi. Tempo fa ne ho preparata una versione in forno (la ricetta la trovate qui), ma come dice il proverbio "fritta è buona anche una scarpa", figuriamoci i fiori di zucca. All'interno un ripieno morbido e saporito (se con l'acciuga), fuori la crosticina croccante: praticamente una bontà incredibile!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fiori di zucca
  • 125 g di ricotta
  • 8 filetti di acciughe sott'olio (facoltative)
  • pepe nero
  • olio di semi 
per la pastella
  • farina 00
  • acqua gassata freddissima
  • sale
Preparazione
Per prima cosa preparare la pastella. In una ciotola versare la farina e l’acqua fredda frizzante. Regolare di sale e mescolare molto bene fino ad ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida. Pulire i fiori di zucca e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Poi in una ciotola, preparare il ripieno. Setacciare la ricotta, aggiungere il pepe nero grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto ed inserire in sac a poche. Se piace aggiungere un filetto d'acciuga direttamente nel fiore. Riempire bene tutti i fiori, facendo attenzione a non romperli perché sono molto delicati. A questo punto, in un tegame far scaldare dell’olio di semi per friggere. Quando l’olio è arrivato alla temperatura di 170-180° C, immergere i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio ben caldo. Friggerli fino a doratura e toglierli con una schiumarola, scolandoli su carta da cucina.


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