I fiori di zucca sono colorati, poco calorici e si prestano moltissimo alla realizzazione di antipasti e finger food davvero gustosi. Tempo fa ne ho preparata una versione in forno (la ricetta la trovate qui), ma come dice il proverbio "fritta è buona anche una scarpa", figuriamoci i fiori di zucca. All'interno un ripieno morbido e saporito (se con l'acciuga), fuori la crosticina croccante: praticamente una bontà incredibile!
Ingredienti per 4 persone
- 8 fiori di zucca
- 125 g di ricotta
- 8 filetti di acciughe sott'olio (facoltative)
- pepe nero
- olio di semi
- farina 00
- acqua gassata freddissima
- sale
Preparazione
Per prima cosa preparare la pastella. In una ciotola versare la farina e l’acqua fredda frizzante. Regolare di sale e mescolare molto bene fino ad ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida. Pulire i fiori di zucca e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Poi in una ciotola, preparare il ripieno. Setacciare la ricotta, aggiungere il pepe nero grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto ed inserire in sac a poche. Se piace aggiungere un filetto d'acciuga direttamente nel fiore. Riempire bene tutti i fiori, facendo attenzione a non romperli perché sono molto delicati. A questo punto, in un tegame far scaldare dell’olio di semi per friggere. Quando l’olio è arrivato alla temperatura di 170-180° C, immergere i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio ben caldo. Friggerli fino a doratura e toglierli con una schiumarola, scolandoli su carta da cucina.
Questi sono tra i miei preferiti! Li trovo irresistibili 😍
RispondiEliminaCome ti capisco!!! Anch'io!
Elimina