Ormai tutti avrete capito che a casa mia, la cheese cake piace proprio tanto!!!
L'abbiamo fatta in mille modi classica, allo yogurt, al cioccolato, al bicchiere, cotta, con base brownie, giapponese, muffin, ma non ci stanca mai e non possiamo fare a meno di provare le nuove versioni che ci capitano a tiro!!!
Margherita (sempre lei, la mia pasticcera sedicenne) ha trovato, girovagando per blog alla ricerca di una nuova, questa ricetta per una cheese cake a bicchiere su Cucina al femminile.
"Sai mamma, vorrei una cheese cake con i frutti di bosco, ma che non abbiamo mai fatto ... con la coulis (ormai parla come una pasticcera navigata!!!) e i frutti freschi per guarnire!!! "
"Ma io che sono Babbo Natale!!! Cerca su Internet se trovi qualcosa che ti piace!!!
Nota: per quelli meno acculturati, coulis è un termine francese con il quale si indicano le salse di frutta o di verdura, usate per accompagnare o guarnire i piatti, e possono essere sia crude che cotte.
"Google, Google delle mie brame, trovami la cheese cake fatta così e cosà !!!"
E lui paziente e ubbidiente ha trovato questa, che noi abbiamo riproporzionato, aumentando il cioccolato (che non si sentiva proprio!!!) per fare una torta (dovevamo portarla per un pranzo da amici, i bicchierini erano improponibili da trasportare!!!) ... e indovinate??? Era buonissima, spazzolata tutta!!!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
Per la base:
- 240 g di biscotti
secchi (Digestive)
- 75 g di
burro fuso
Per la crema:
- 320 g di
Philadelphia
- 4 cucchiaini
di zucchero a velo
- 12 cucchiai
di latte
- 160 g di
cioccolato bianco
- 2 fogli di
gelatina
Per la coulis:
- 60 g di
lamponi + 50 g per guarnire
- 60 g di
mirtilli neri
- 1 cucchiaio
di zucchero a velo
Preparazione:
Mettere nel mixer biscotti e
frullare bene per formare una specie di farina.
Aggiungere il burro fuso e mixare
ancora.
Imburrare lo stampo a cerniera e foderarlo con
un cerchio di carta forno ritagliato precisamente sul fondo e una striscia
lunga quanto la circonferenza per il bordo.
Compattare sul fondo dello stampo
il composto di biscotti e metterlo in frigo (almeno mezz’ora).
Intanto preparare la crema:
scaldare il latte, rompere il cioccolato a pezzi e mettere in ammollo la
gelatina in fogli nell’acqua fredda per circa 5 mnuti.
Appena il latte comincia a scaldare
versarci il cioccolato a pezzetti e scioglierlo, aggiungere la gelatina ammollata
e strizzata e sciogliere anche questa.
In una ciotola amalgamare bene il
formaggio con lo zucchero, poi versarci il latte, a poco a poco, amalgamando
bene, finché la crema non sarà liscia.
Versare la crema ottenuta sullo
strato di biscotti e mettere in frigo a solidificare per almeno un’ora.
Intanto preparare la coulis di
frutti di bosco: lavare i frutti e metterli in un padellino con lo zucchero a
fuoco basso, finché i lamponi non sono completamente sfatti.
Spegnere il fuoco e passare la
salsa al setaccio.
Appena la crema di formaggio sarà
solidificata, versare la coulis e rimettere la torta in frigo per farla
rassodare.
Dopo una mezz’ora, decorare con i
lamponi rimasti e rimettere in frigo fino al momento di servire.
assolutamente strabiliante..non aggiungerei altro!
RispondiEliminaè fantastica! Complimenti per le foto!! Un salutone! :)
RispondiEliminaCiao Angelica, le foto sono fatte con la luce naturale di una giornata di sole ... ma quest'anno piove sempre!!!! Un abbraccio!!! :)
EliminaGrazie Lucy!!! Troppo gentile!!! Un bacione!!! :)
RispondiEliminaMa che delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica!!! Un abbraccio!!!!
EliminaCiao! Domanda: se non volessi usare la gelatina? Potrei unire panna e cioccolato bianco e mascarpone?
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