Quando vedo una bella torta, su un altro blog, me la segno sempre, però poi mi manca il tempo per fare tutti questi dolci, per fortuna, altrimenti sembrerei la donna cannone!!! Invece mia figlia tra una versione ed una interrogazione, ha il tempo di fare anche le torte. Quest'anno poi ha lanciato l'uso di festeggiare i compleanni in classe ed i dolci li prepara lei per tutti. La scorsa settimana mi dice che c'è il compleanno di una ragazzina della sua classe e ci vuole una torta nuova ... perché quelle facili di Architettando in cucina le ha già fatte tutte!!! Allora abbiamo spulciato il file "torte da provare" ed ha scelto questa zebra cake dal blog Omino di zenzero!
Abbiamo modificato alcuni ingredienti a gusto nostro ed il risultato è stato fantastico !!! Torta molto bella esteticamente, molto semplice da fare e da trasportare (perché dovendo portarla a scuola, abbiamo anche questo problema), insomma Margherita ha fatto un figurone con i compagni di classe !!! Così vi posto questa bella ricetta da provare, per la colazione o per la merenda. E c'è pure il tutorial!!! Così non ci sono possibilità di errore!!!
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 g di
zucchero
- 200 g di
farina
- 70 g di
fecola
- 100 g di
yogurt greco
- 50 g di burro fuso
- 25 g di cacao
amaro
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di
vanillina
- ½ bustina di
lievito per dolci
- 1 pizzico di
sale
Preparazione:
Riscaldare il
forno a 180°.
Sbattere con le
fruste elettriche o in planetaria, le uova intere con lo zucchero, la vanillina
ed il sale per almeno 10 minuti, finché diventeranno gonfie e spumose.
Unire il burro
fuso raffreddato, l’olio e lo yogurt.
In una ciotola
setacciare farina, lievito e fecola, poi unirli poco alla volta al composto di
uova, mescolando delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un composto
liscio.
In una ciotola
che possa contenere metà dell’impasto ottenuto, sciogliere il cacao amaro con il
latte fino ad ottenere una cremina liscia.
Adesso
aggiungere al cacao metà dell’impasto della torta, mescolando bene con la
spatola per ottenere una massa scura.
Per ottenere
una torta dall’effetto zebrato, occorre alternare cucchiaiate di impasto bianco
e nero,
versandole sempre al centro della tortiera una sull'altra, fino ad esaurimento dei 2 impasti.
Finito di
versare le cucchiaiate di impasto, con uno stuzzicadenti, tracciare delle linee
sulla torta dal centro verso l’esterno, fino a creare una ragnatela.
Infornare a
180° per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino), lasciar raffreddare e
gustare.
e' un incanto, brave le cuoche!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, anche da parte di Margherita!!! Un bacione da entrambe!!!
EliminaSabrina, questa torta è splendida...meravigliosa...bellissima!
RispondiEliminaComplimenti alle pasticcere...bravissime!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Grazie Laura, Un abbraccio anche a te!!! :)
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