lunedì 10 novembre 2014

Torta zebrata - zebra cake

Quando vedo una bella torta, su un altro blog, me la segno sempre, però poi mi manca il tempo per fare tutti questi dolci, per fortuna, altrimenti sembrerei la donna cannone!!! Invece mia figlia tra una versione ed una interrogazione, ha il tempo di fare anche le torte. Quest'anno poi ha lanciato l'uso di festeggiare i compleanni in classe ed i dolci li prepara lei per tutti. La scorsa settimana mi dice che c'è il compleanno di una ragazzina della sua classe e ci vuole una torta nuova ... perché quelle facili di Architettando in cucina le ha già fatte tutte!!! Allora abbiamo spulciato il file "torte da provare" ed ha scelto questa  zebra cake dal blog Omino di zenzero!
Abbiamo modificato alcuni ingredienti a gusto nostro ed il risultato è stato fantastico !!! Torta molto bella esteticamente, molto semplice da fare e da trasportare (perché dovendo portarla a scuola, abbiamo anche questo problema), insomma Margherita ha fatto un figurone con i compagni di classe !!! Così vi posto questa bella ricetta da provare, per la colazione o per la merenda. E c'è pure il tutorial!!! Così non ci sono possibilità di errore!!!



Ingredienti:
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 100 g di yogurt greco
  • 50 g di burro fuso
  • 25 g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale



Preparazione:
Riscaldare il forno a 180°.
Sbattere con le fruste elettriche o in planetaria, le uova intere con lo zucchero, la vanillina ed il sale per almeno 10 minuti, finché diventeranno gonfie e spumose.
Unire il burro fuso raffreddato, l’olio e lo yogurt.
In una ciotola setacciare farina, lievito e fecola, poi unirli poco alla volta al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio.



In una ciotola che possa contenere metà dell’impasto ottenuto, sciogliere il cacao amaro con il latte fino ad ottenere una cremina liscia.
Adesso aggiungere al cacao metà dell’impasto della torta, mescolando bene con la spatola per ottenere una massa scura.


Imburrare ed infarinare una tortiera diametro 24 cm con cerniera.



Per ottenere una torta dall’effetto zebrato, occorre alternare cucchiaiate di impasto bianco e nero, 




 versandole sempre al centro della tortiera una sull'altra, fino ad esaurimento dei 2 impasti.




Si creeranno dei cerchi di impasto che andranno ad allargarsi sulla tortiera fino a riempirla .





Finito di versare le cucchiaiate di impasto, con uno stuzzicadenti, tracciare delle linee sulla torta dal centro verso l’esterno, fino a creare una ragnatela.


Infornare a 180° per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino), lasciar raffreddare e gustare.











4 commenti:

  1. e' un incanto, brave le cuoche!!!!Baci sabry

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    1. Grazie Sabry, anche da parte di Margherita!!! Un bacione da entrambe!!!

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  2. Sabrina, questa torta è splendida...meravigliosa...bellissima!
    Complimenti alle pasticcere...bravissime!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

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