Il ritorno dalle vacanze spesso è il momento dei buoni propositi: farò più movimento, meno aperitivi, mangerò meno!!!
Nel mio caso questo funziona veramente per poco tempo, perché come diceva Oscar Wild: "posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni"!!!
Allora il mio personalissimo trucco è di cucinare cose un po' più leggere ... abbondare con le verdure e soprattutto non pronunciare mai la parola "dieta" ... perché solo dirla, mi fa già venire voglia di dolci e di trasgressione.
Allora ho alcune ricette jolly, che servono a mangiare bene senza allargare troppo il giro vita, ma soprattutto piatti belli, colorati, gustosi.
Perché una delle caratteristiche del cibo che ingrassa è la gratificazione che se ne riceve, sia all'occhio che al gusto ... pertanto se vogliamo perdere ciccia, dobbiamo mangiare cose che siano belle all'occhio e gradevoli al palato.
Questo è un piatto buonissimo, poco calorico, facile da preparare.
Se avanza può essere conservato in frigo ed essere riscaldato due minuti nel micro-onde, per gustarlo come appena sfornato! Da provare!
Nel mio caso questo funziona veramente per poco tempo, perché come diceva Oscar Wild: "posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni"!!!
Allora il mio personalissimo trucco è di cucinare cose un po' più leggere ... abbondare con le verdure e soprattutto non pronunciare mai la parola "dieta" ... perché solo dirla, mi fa già venire voglia di dolci e di trasgressione.
Allora ho alcune ricette jolly, che servono a mangiare bene senza allargare troppo il giro vita, ma soprattutto piatti belli, colorati, gustosi.
Perché una delle caratteristiche del cibo che ingrassa è la gratificazione che se ne riceve, sia all'occhio che al gusto ... pertanto se vogliamo perdere ciccia, dobbiamo mangiare cose che siano belle all'occhio e gradevoli al palato.
Questo è un piatto buonissimo, poco calorico, facile da preparare.
Se avanza può essere conservato in frigo ed essere riscaldato due minuti nel micro-onde, per gustarlo come appena sfornato! Da provare!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine lunghe
- 250 g. di ricotta
- 1 pugno(abbondante) di Parmigiano grattugiato
+ quello per gratinare
- 1 mazzetto di basilico
- 2/3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero appena macinato
- 1 uovo
Procedimento:
Lavare le zucchine, tagliarle in 2 nel verso della lunghezza, svuotarle
e salarle all’interno.
Lavorare bene la ricotta con il parmigiano ed il basilico tritato,
aggiungere gli altri ingredienti amalgamando molto bene l’uovo.
Scolare bene le zucchine e riempirle con la farcia.
Disporle in una pirofila da forno con il fondo unto di olio extra
vergine di oliva, spolverarle con altro Parmigiano grattugiato ed infornare a
200° per 20 minuti circa (o fintanto la superficie non risulta dorata)
Si possono servire calde o fredde.
Davvero buone! Poco caloriche e molto saporite. Bella idea!
RispondiEliminaGrazie Andrea!!! Provale ... sono davvero buone ... e vanno bene anche per il genero vegetariano!!!
Eliminaprovate eccezzionali specialmente nei paesi caldi ciao sabrina ireneo
RispondiEliminaCiao Ireneo, concordo, queste zucchine sono un gran piatto!!! Grazie per il tuo contributo!!! A presto!!!
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