lunedì 29 settembre 2014

Insalata di finocchi, pesche e pompelmo rosa

Da alcuni giorni sembra estate piena, pertanto continuo con piatti molto leggeri,colorati con le ultime prodotti estivi, perché nonostante sia quasi ottobre, qui in Toscana durante il giorno fa caldo e noi abbiamo ancora le pesche!!!
Vi avevo già raccontato della straordinaria abbondanza di frutti di questa estate dai nostri alberelli ... ne abbiamo mangiate tantissime, ho fatto 3 marmellate diverse (trovate le ricette quiqui e qui), ma questo è il modo che mi ha più intrigato ... una insalata fresca, colorata e molto molto buona!!!
Non è che sia molto abituata a usare la frutta nelle insalate, ma ultimamente sto sperimentando di più ... poi abbiamo già i finocchi nell'orto ed ho avuto voglia di provare l'abbinamento ... l'agrume serviva per condire e non far annerire la pesca, ma ci sta benissimo... 
E' talmente piaciuta che è servita per smaltire tutti questi frutti!!!


Ingredienti per 4 persone:
  • 8 pesche (4 se sono grandi)
  • 2 finocchi
  • 2 pompelmi rosa
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale di Cervia
  • Pepe nero appena macinato

Preparazione:
Spremere metà pompelmo e pulire a vivo il resto.
Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a fettine piccole .
Pulire i finocchi ed affettarli a listarelle sottili, conservando il ciuffetto verde per decorare.
In un contenitore con i bordi alti inserire il succo di pompelmo, alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe, emulsionare con il frullatore ad immersione fino a creare una crema.
Condire i frutti a fettine, raccolti in una ciotola, con la crema ottenuta.
Servire fresco.







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