Ecco qui, il contorno del pranzo di Natale!!! Uno sformato monoporzione ... con la sorpresa !!!
Non l'ho fotografato dentro!!! Me lo sono mangiato subito, perché appena si taglia al centro, il Morlacco fuso esce dallo sformatino, cola nel piatto e vi guarda in attesa fremente della propria fine!!!
E' assolutamente irresistibile!!! Non ce l'ho fatta a fotografarlo !!!! Se lo provate, capirete perché ... non ci si fa!!! Non ci si fa proprio!!!
Perciò per questa volta contentatevi di vederlo così!!!
Ingredienti:
- 1/2 kg di spinaci freschi
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 250 g di besciamella
- 1 uovo
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Noce moscata
- 100 g di formaggio Morlacco o altro formaggio
fondente a scelta
- 100 g di zucca pulita per le decorazioni
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento:
Lavare accuratamente gli spinaci e lessarli utilizzando solo l’acqua che
resta del lavaggio per 5 minuti.
Farli raffreddare un po,’ strizzarli tritarli finemente e ripassarli in padella con alcuni cucchiai di
olio e uno spicchio d’aglio. Aggiustare di sale, togliere l’aglio e lasciarli
raffreddare. Intanto preparare la besciamella come da ricetta.
Preriscaldare il forno a 220°.
Una volta che gli spinaci sono freddi, amalgamarli con la besciamella
che nel frattempo sarà raffreddata, l’uovo precedentemente sbattuto, 2 cucchiai
dl Parmigiano, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Versare l’impasto in pirottini da muffin inseriti nell’apposita teglia.
All’interno di ognuno inserire un cubetto di Morlacco e spolverare la
superficie con il Parmigiano.
Infornarli per 15/20 minuti.
Tagliare la zucca a fettine molto molto sottili e distenderle su una
placca da forno rivestita di carta forno, salarle, peparle insaporirle con gli
aghi di rosmarino ed infornarle per 5 minuti.
Sfornare gli sformatini e servirli subito decorando con i pezzettini di zucca.
Se avanzano, possono essere
scaldati al micro-onde a 600 W per circa 1 minuto.
Va bè ci accontentiamo di questa foto...ma mi viene l'acquolina in bocca a pensare al ripieno di formaggio fuso che si spande per il piatto...mi è venuta fame...
RispondiEliminaBuon anno
Amelina
Ciao Amelina, allora nonostante la mancanza di foto sono riuscita a comunicare la golosità del piatto!!! Buon Anno anche a te!!!
EliminaBellissima ricetta e posso benissimo immaginare il formaggio fuso che esce dal tortino.. aiuto! Mi sta venendo fame!
RispondiEliminaAdesso mi capite !!! Ma come facevo a pensare alle foto!!! Un bacione!!!
EliminaEccome se lo capisco...già me lo immagino quel cremoso ed irresistibile ripieno :-P
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
la zia Consu
Ragazze, siamo delle gran golose!!! Buona domenica Consu!!!
Eliminaanche se non c'è la foto del ripieno...che sono buoni si vede subito!!!! Quasi quasi li faccio domani per un secondo leggero!!!
RispondiEliminaMa prima mi aspetta il giro dei tetti a cavallo della scopa!!!
Ciao Eli, ovviamente prima il dovere!!! Allora buon giro sulla tua nuova scopa fiammante!!! Ah!Ah!Ah!
EliminaCara Sabrina adoro gli spinaci e la tua e un ottima ricetta per servirli...anche l occhio vuole la sua parte un bacio e buona Epifania ;-)
RispondiEliminaGrazie Ombretta, Buona befana anche a te!!!
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