giovedì 31 ottobre 2013

Uova con la zucca di Halloween anche vegan version

Altro finger food di Halloween con le uova fresche del pollaio del mio babbo!!!!
Queste piccole zucche realizzate dentro l'albume dell'uovo sodo con una buonissima crema di tonno e peperoni ... ma prima che i miei amici vegani possano replicare, c'è anche la versione per voi con tofu e peperoni.



Ingredienti per 1 uovo:
  • 1 uovo
  • 1 pezzetti di cipollotto (la parte verde)
  • 50 g di tonno sott’olio
  • 2/3 pezzi di peperone rosso
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce

Preparazione :
Lessare le uova per 7/8 minuti e lasciarle raffreddare.
Sgusciarle accuratamente e tagliarle per il lato lungo.
Togliere il tuorlo e  metà metterlo da parte per altre preparazioni.
Nel mixer, frullare il tonno sgocciolato, metà tuorlo sodo, i peperoni e la paprika.
Riempire gli albumi sodi con la crema di tonno, per ricreare il tuorlo mancante, ma va riempito in abbondanza, perché deve rappresentare la zucca di Halloween.

Decorare con la paprika ed il pezzetto di cipollotto e servire.

Ricetta vegana
Ingredienti per 1 "uovo":
  • 1 pezzo di tofu da circa 50 g
  • agar agar al bisogno
  • Alcuni pezzi di peperone rosso
  • 1 pezzetti di cipollotto (la parte verde)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione :
Inserire metà del tofu lavorato accuratamente con l'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe bianco in uno stampino ad uovo in silicone. 
A seconda del tofu usato può servire aggiungere un po' di agar agar per addensare.
Praticate un foro nel quale inseriremo un vegan tuorlo e fatelo compattare in frigo.
Per il tuorlo, realizzare una pallina mixando l'altra metà del tofu con i peperoni rossi in agrodolce, paprika dolce, sale e pepe bianco. 
Farla compattare in frigo ed inserirla nel foro del vegan albume. 
Riempire gli albumi sodi con la crema di tonno, per ricreare il tuorlo mancante, ma va riempito in abbondanza, perché deve rappresentare la zucca di Halloween.

Decorare con la paprika ed il pezzetto di cipollotto e servire.


2 commenti:

  1. Buonissimi e carinissimi, sembrano disegnati da un architetto! Io però preferisco la versione vegetariana: anche l'uovo è un capolavoro di architettura! Buon ponte cara Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con la versione vegana accontenti anche il fidanzato di tua figlia!!! Buon ponte anche a te!!!

      Elimina