Nel tema di Halloween, ormai ci sta di tutto!!! E siccome peperoni e melanzane si trovano ancora (quest'anno poi, non fa freddo per niente qui in Toscana!), è facile e divertente trasformarli in mostri!!!
Halloween è una festa d'importazione, non c'entra un tubo con le nostre tradizioni e con la nostra ricorrenza dei morti che qui in Toscana ha come unico piatto del periodo il Pan dei Santi.
Quest'anno però l'ho presa sul ludico ... e alla fine mi sto proprio divertendo !!!
Ormai "mostrifico" tutto quello che cucino!!! E sabato scorso ho fatto per CUCINARTE una rassegna di piatti mostruosi per Halloween. Questo è uno di quelli presentati.
Questo senza intagli lo potete benissimo rifare per una cena più seria!!! Oppure ci fate tutti gli intagli a cuore e lo proponete per San Valentino!!!Ah! Ah! Ah! Ah!
Per tutti gli amici vegetariani e vegani, potete riempirlo con un bel risotto di verdure arricchito con formaggi o tofu.
Se lo fate con i peperoni baby, diventa un simpatico finger food!
Ingredienti:
- 4 pezzi (2
peperoni gialli e rossi e 2 melanzane)
- 2 coste di sedano,
- 1 grossa cipolla,
o 2 piccoline
- 1 grossa
carota o 2 piccoline
- prezzemolo
- basilico
- 400 g. di
carne macinata (200 g di manzo e 200 g di suino)
- 1 uovo
- 6 cucchiai
d’olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere
di vino bianco
- Parmigiano
Reggiano (un pugno)
- sale
- pepe
- noce
moscata
Preparazione :
Lavare i peperoni, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo, togliere i filamenti bianchi ed i semi.
Lavare i peperoni, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo, togliere i filamenti bianchi ed i semi.
Lavare la
melanzana, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo e svuotarla accuratamente
lasciando un bordo di circa 3 mm.
Salare le verdure
internamente e rovesciarle per far perdere l’acqua.
Tritare finemente
sedano, cipolla e carota.
Scaldare l’olio in
una padella e rosolare bene il trito di verdure, salare e pepare.
Una volta
rosolato, aggiungere le 2 carni macinate mescolando bene e lasciar cuocere a
fiamma viva.
Una volta rosolata
anche la carne, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Appena evaporato
il vino, lasciar raffreddare il composto aggiustando di sale e pepe.
Sbattere in una
ciotola l’uovo con sale e pepe e mescolarlo al composto di carne.
Unire una grattata
di noce moscata, il Parmigiano
Riempire i
peperoni con il composto e metterli in forno a 180° per circa 1 ora.
Dopo una mezz’ora
bagnare con il sughetto di cottura e coprire con un foglio di alluminio.
A seconda della
dimensione dei peperoni e delle melanzane potrebbe volerci un po’ più cottura
oppure meno, quindi controllare il forno.
troppo belli, mostruosissimi! anche per me di Halloween se ne potrebbe fare a meno , ma queste tue preparazioni sono deliziose , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Reby, alla fine quest'anno arrivo ad Halloween e mi sono divertita un sacco!!! Un abbraccio anche a te!!!
EliminaIdea simpaticissima, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, buona serata!!!
EliminaCiao Sabrina...Troppo originali!!!!!! Un'idea fantastica e buonissima...Li faccio di sicuro: adoro i peperoni!!
RispondiEliminaCiao Vitti, provali sono davvero buoni!!! Un bacione!!!
Eliminamostruosamenti eccezionali!!! sei fantastica!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Grazie Annalisa!!! Un abbraccio!!!
EliminaIdeona!!! Belli, belli belli..........;)
RispondiEliminaGrazie Antonella, un bacione!!!
Eliminaparto con il dire che non sono assolutamente pagata da Sabrina, perchè il dubbio potrebbe anche venire,
RispondiEliminali ho subito provati (sabato sera) e devo dire che sono ottimi, non c'è intaglio mostruoso che tenga...ahahahahah
Stefania è la presidentessa del mio fan club!!!
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