martedì 22 ottobre 2013

Peperoni e melanzane mostruosamente ripieni

Nel tema di Halloween, ormai ci sta di tutto!!! E siccome peperoni e melanzane si trovano ancora (quest'anno poi, non fa freddo per niente qui in Toscana!), è facile e divertente trasformarli in  mostri!!!
Halloween è una festa d'importazione, non c'entra un tubo con le nostre tradizioni e con la nostra ricorrenza dei morti che qui in Toscana ha come unico piatto del periodo il Pan dei Santi. 
Quest'anno però l'ho presa sul ludico ... e alla fine mi sto proprio divertendo !!! 
Ormai "mostrifico" tutto quello che cucino!!! E sabato scorso ho fatto per CUCINARTE una rassegna di piatti mostruosi per Halloween. Questo è uno di quelli presentati.
Questo senza intagli lo potete benissimo rifare per una cena più seria!!! Oppure ci fate tutti gli intagli a cuore e lo proponete per San Valentino!!!Ah! Ah! Ah! Ah!
Per tutti gli amici vegetariani e vegani, potete riempirlo con un bel risotto di verdure arricchito con formaggi o tofu.
Se lo fate con i peperoni baby, diventa un simpatico finger food!


Ingredienti:
  • 4 pezzi (2 peperoni gialli e rossi e 2 melanzane)
  • 2 coste di sedano,
  • 1 grossa cipolla, o 2 piccoline
  • 1 grossa carota o 2 piccoline
  • prezzemolo
  • basilico
  • 400 g. di carne macinata (200 g di manzo e 200 g di suino)
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano Reggiano (un pugno)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
 


Preparazione :
Lavare i peperoni, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo, togliere i filamenti bianchi ed i semi.
Lavare la melanzana, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo e svuotarla accuratamente lasciando un bordo di circa 3 mm.
Salare le verdure internamente e rovesciarle per far perdere l’acqua.
Tritare finemente sedano, cipolla e carota.
Scaldare l’olio in una padella e rosolare bene il trito di verdure, salare e pepare.
Una volta rosolato, aggiungere le 2 carni macinate mescolando bene e lasciar cuocere a fiamma viva.
Una volta rosolata anche la carne, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Appena evaporato il vino, lasciar raffreddare il composto aggiustando di sale e pepe.
Sbattere in una ciotola l’uovo con sale e pepe e mescolarlo al composto di carne.
Unire una grattata di noce moscata, il Parmigiano
Riempire i peperoni con il composto e metterli in forno a 180° per circa 1 ora.
Dopo una mezz’ora bagnare con il sughetto di cottura e coprire con un foglio di alluminio.
A seconda della dimensione dei peperoni e delle melanzane potrebbe volerci un po’ più cottura oppure meno, quindi controllare il forno.
  



12 commenti:

  1. troppo belli, mostruosissimi! anche per me di Halloween se ne potrebbe fare a meno , ma queste tue preparazioni sono deliziose , un abbraccio
    ciao Reby

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    1. Ciao Reby, alla fine quest'anno arrivo ad Halloween e mi sono divertita un sacco!!! Un abbraccio anche a te!!!

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  2. Ciao Sabrina...Troppo originali!!!!!! Un'idea fantastica e buonissima...Li faccio di sicuro: adoro i peperoni!!

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  3. mostruosamenti eccezionali!!! sei fantastica!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  4. parto con il dire che non sono assolutamente pagata da Sabrina, perchè il dubbio potrebbe anche venire,
    li ho subito provati (sabato sera) e devo dire che sono ottimi, non c'è intaglio mostruoso che tenga...ahahahahah

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