Come sapete sono ancora in ospedale, (questi sono post scritti in anticipo) e per facilitare le operazioni culinarie dei miei figli, posterò questa ricetta facile facile ... uno dei piatti preferiti da mio figlio Niccolò.
Dato che nei giorni scorsi abbiamo parlato di ciò che potevano prepararsi da soli ... ho suggerito questa torta salata capolavoro della cucina francese!
Naturalmente hanno subito aderito ... ma quando ho detto che c'era già sul blog la ricetta della quiche Lorraine ai carciofi e se volevano quella neutra bastava omettere i carciofi, hanno storto la bocca ... troppo difficile ??? No era solo una pappa non scodellata !!!
Allora scodelliamo la pappa ai figli ... e a chi ne ha bisogno!!!
A dire la verità la quiche Lorraine sarebbe con pancetta e formaggio al suo interno, ma ai miei figli piace così, basic, oppure con le verdure.
Ingredienti:
- 230 g. di
pasta sfoglia (1 rotolo stesa rotonda ... se la tortiera è rotonda)
- 4 uova
- 100 g di
robiola o Philadelphia, o panna da cucina
- 2 cucchiai
di parmigiano (facoltativo)
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 220°.
Stendere
la pasta sfoglia con la carta forno che l’avvolge sulla tortiera (24/25 cm di
diametro) formando un bordo abbastanza alto.
Versare
all’interno un impasto di uova sbattute con la panna, il parmigiano (eventuale)
il sale, il pepe .
Ripiegare il bordo di pasta sfoglia che avanza sopra all'impasto ed infornare in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti o finché la superficie non risulta
dorata.
Nessun commento:
Posta un commento