giovedì 14 febbraio 2013

Fiori di tramezzini per San Valentino

Un bellissimo vaso di fiori per festeggiare la festa degli innamorati!!!
Ispirata da alcune foto viste sul web di Rita Loccisano (qui) ho fatto la mia versione.
E' un modo carino per una tavola delle feste, un buffet ... un aperitivo ...
Come ormai tutti sapete, il finger food mi affascina, il colore in cucina mi intriga, la decorazione mi stuzzica ... e partorisco queste cose!!! 
Ultimamente ho fatto più balocchi (pecorine, pinguini)  ... che cucina ! Forse esprimo così il Peter Pan che c'è in me????
Comunque per la mia cena di San Valentino ... il finger food.



Ingredienti per 8 fiori:
  • 3 fette di pane da tramezzini
  • 1 carota
  • 1 scatola di tonno sott’olio da 80 g.
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale La Nicchia
  • Alcuni sott’oli
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi croccanti per la decorazione La Nicchia
  • Spiedini di legno
  • Alcune foglie di radicchio
  • Un pezzo di cartone ondulato

Preparazione:
Preparare la crema, inserendo nel mixer il tonno ed i sott’oli accuratamente sgocciolati, il prezzemolo, la maionese ed i capperi sottosale sciacquati bene.
Tagliare il pane da tramezzini con le formine da biscotto 4 grandi, 8 medie e 4 piccole.
Tagliare anche 16 rondelline di carota che serviranno per il centro del fiore sopra e sotto.

Fiori grandi: spalmare il fiore grande di crema al tonno, ricoprirlo con il fiore piccolo, inserire le 2 rondelle di carota ed infilare con uno spiedino di legno.
Abbondando con la crema di tonno si possono decorare i petali con i capperi croccanti ... (un tocco di croccantezza ci sta divinamente!!!) 
Si vedono i fiori decorati con i capperi croccanti nelle ultime foto!!!

Fiori medi: spalmare un fiore medio con la crema di tonno e ricoprire con un altro fiore medio, inserire una rondella di carota sopra ed una sotto, infilare tutto con uno spiedino in legno, dopo averne tagliato un pezzetto di 3 o 4 cm.

Vaso : con il cartone ondulato, fare un cilindro incollando i bordi.
Quando la colla è asciugata allargare il bordo in alto e posizionarci le foglie di radicchio.
Il vaso è pronto, quindi inserire i fiori alternando quelli alti con quelli bassi.


Se gli ospiti sono tanti oppure come nel mio caso il frigo è piccolo per tenere tanti fiori con lo stelo, sono molto belli anche serviti in un piatto o in un vassoio.
Questi sono decorati con i capperi croccanti ... veramente un tocco di classe!!!






BUON SAN VALENTINO A TUTTI

18 commenti:

  1. ma sono bellissimi!!!! complimenti!!!! ciaooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabrina!I tuoi fiori sono bellissimi e molto originali :)

    RispondiElimina
  3. ADORO la creatività e tu ne hai da vendere!!!!!!!!!!!! Se potessi ti darei un premio speciale , hai trasformato del cibo in un romantico bouquet di fiori.......ciao cara e Buon San Valentino..<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Certo, la fantasia non ti manca e neanche la bravura! Se senti di avere in te un po' di Peter Pan, tienilo bene in vita e non lo spegnere! Bacioni

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia sabrina!!! Sono proprio belli questi fiorellini... Belli e golosi ;-) ciao, a presto

    Federica :-)

    RispondiElimina
  6. Carinissima Idea :)
    La userò per primavera :)

    RispondiElimina
  7. che magnifica idea, la utilizzerei anche a pasqua, passa da me a ritirare un
    premio..... notte Milly

    RispondiElimina
  8. Benvenuta Agnieska ... Da qualunque posto tu arrivi ... neanche Google è riuscito a scoprirlo!!!
    A presto!

    RispondiElimina
  9. MAMMA MIA COSA SAI CREARE SONO RIMASTA A BOCCA APERTA DAVANTI A TANTA BRAVURA E CREATIVITà TI SEGUO ANCH'IO MOLTO VOLENTIERI

    RispondiElimina