martedì 2 marzo 2010

Rotolini di pancarré farciti ai 5 gusti













Ingredienti per 5 rotolini:

• 1 pacco di pane da tramezzini (quello del banco frigo)
• 250 ml circa di panna fresca
• 3 fette di prosciutto cotto
• 100 g di robiola
• 50 g di gorgonzola dolce
• 60 g di pesce spada affumicato
• 25 g di burro salato
• 50 g di tonno
• 2 pomodorini ciliegini
• 3 wurstel
• 1 cucchiaio di maionese
• 1 cucchiaio di ketchup
• Insalatine delicate (valeriana, lattughini…)

Preparazione:

Rotolini con prosciutto cotto
Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola avendo cura che siano più grandi della fetta di pancarré.
Adagiare sopra alla pellicola una fetta di pan carré e bagnarlo con la panna.
Spalmare la fetta di pancarré con 50 g di robiola e stenderci sopra le 3 fette di prosciutto
Arrotolare tutto molto stretto e metterlo in frigo almeno 10 ore.
Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare a rondelle di 1 cm circa.

Rotolini con formaggi
Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola avendo cura che siano più grandi della fetta di pancarré.
Adagiare sopra alla pellicola una fetta di pan carré e bagnarlo con la panna.
In una ciotolina amalgamare con cura 50 g di robiola fresca e 50 g di gorgonzola dolce, poi spalmarli sulla fetta di pancarré e ricoprire di foglioline di insalata.
Arrotolare tutto molto stretto e metterlo in frigo almeno 10 ore.
Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare a rondelle di 1 cm circa.

Rotolini con pesce spada
Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola avendo cura che siano più grandi della fetta di pancarré.
Adagiare sopra alla pellicola una fetta di pan carré e bagnarlo con la panna.
Spalmare con il burro ammorbidito e coprire con le fette di pesce spada affumicato.
Arrotolare tutto molto stretto e metterlo in frigo almeno 10 ore.
Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare a rondelle di 1 cm circa.

Rotolini con tonno e pomodorini
Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola avendo cura che siano più grandi della fetta di pancarré.
Adagiare sopra alla pellicola una fetta di pan carré e bagnarlo con la panna.
Stendere le foglie di insalata, sopra il tonno sbriciolato ed al centro i pomodorini tagliati in 4.
Arrotolare tutto molto stretto e metterlo in frigo almeno 10 ore.
Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare a rondelle di 1 cm circa.
Rotolini con wurstel
Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola avendo cura che siano più grandi della fetta di pancarré.
Adagiare sopra alla pellicola una fetta di pan carré e bagnarlo con la panna.
Spalmare un cucchiaio di maionese e sopra il ketchup.
Aggiungere al centro in fila indiana i 3 wurstel (in realtà ce ne stanno 2 ed un pezzetto).
Arrotolare tutto molto stretto e metterlo in frigo almeno 10 ore.
Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare a rondelle di 1 cm circa.

Nota:
Naturalmente la preparazione si presta ad una infinita varietà di ripieni, li ho già fatti anche:
• salmone affumicato ed insalatina
• gamberi al vapore conditi con olio, sale e limone ed insalatina
• cernia affumicata e insalatina
• burro, bottarga e insalatina
• crema di carciofi e prosciutto cotto
• brie, pera e granella di noci
• mascarpone e kiwi
• peperone rosso cotto al forno e Philadelphia aromatizzato al basilico
• crema di uova e carciofini sott’olio

Aspetto con ansia le vostre proposte, le vostre modifiche e nuovi ripieni...

12 commenti:

  1. Proprio in questi giorni pensavo di prepararli per la festa a buffet del mio compleanno. Sono solo indecisa sulla farcia! BRAVA! Ottime varianti le tue!

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  2. Che buoni che devono essere!!!!!
    Bravissima.........mi hai dato un'ottima idea per la prossima festa!
    Baci ^.^

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  3. Ma qui c'è l'imbarazzo della scelta! son tante versioni propri sfiziosissime! e riuscite benissimo! vogliamo provarci anche noi!!
    un bacione

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  4. Tutti buoni, tutti golosi...non c'è uno che non meriti di essere assagiato, complimenti...baci Luciana

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  5. Ciao Ramona,
    magari dopo facci sapere le tue varianti...intanto buon compleanno...

    Ciao Laura,
    alle feste vanno alla grande... a presto

    Ciao Manuela e Silvia,
    provateci e raccontatemi l'esito... bacioni

    Ciao Luciana,
    la cosa migliore è provarli tutti... un abbraccio

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  6. li avevo magiati ad una cena!!
    Ora so come si fanno!!!

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  7. ce n'è per tutti i gusti!!! buoni buoni!!! un abbraccio
    Val

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  8. Comodissimi, ne preparo tanti e spesso, unica variante non spennello con panna ma li assottiglio e allargo con il mattarello e l'aiuto di un foglio di carta forno.
    I tuoi ripieni sono tutti sfiziosi e tutti....da copiare!!!

    Buona giornata, bacino


    Fabi

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  9. Li conosco benissimo.. mi hanno salvato qualche antipastino!!!!!!! Bellissime le tue idee di farcitura!!! smack!!

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  10. mammachebuoniiiii.... li ho fatti anch'io per un buffet, sono spariti in men che non si dica ;-)!!!
    Bravissima! Baci.

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  11. Ciao Alem,
    allora non resta che provare...

    Ciao Vale,
    per tutti i gusti ed anche di più aspetto le vostre varianti...baci

    Ciao Fabi,
    sai che prima lo facevo anch'io...poi ho cominciato a fare così...in realtà senza motivi logici e faccio così per abitudine, ma sono ottimi anche nella tua versione...anche più dietetici...un abbraccio

    Ciao Claudia,
    facci sapere come li farcisci tu... baci

    Ciao Betty,
    quando li rifai...ne devi fare di più...a presto

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  12. io invece che bagnarli di solito li spatascio con il mattarello:D...prova..fai meno fatica a arrotolarli!:D

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